галантерея
нижнее белье
загрузка...



Кожгалантерея

Ассортимент кожгалантерейных изделий:

Соответствия кожгалантерейных изделий:

коженно-галантерейные изделия
загрузка...

Производство кожгалантереи

Производство кожевенно-галантерейных изделий состоит из моделирования и конструирования, раскроя, подготовительно-заготовительных операций, соединения и отделки.

Моделирование и конструирование - это разработка рисунков и образцов моделей новых видов кожгалантерейных изделий. При разработке новых моделей учитываются направление моды на каждый год и на перспективу, назначение изделий, условия их эксплуатации, запросы потребителей и производственно-технологические требования.

Раскрой материалов производят на специальных станках или вручную по рабочим лекалам. При раскрое учитывают рисунок материала, его толщину, растяжимость, прочность, направление ворса или волоса, цвет и оттенки,

Подготовительно-заготовительные операции производят для повышения физико-механических и эстетических свойств изделий. Эти операции включают утонение и шкурение краев деталей, нанесение на изделия тиснения, перфорации, машинной и ручной вышивки, цветной раскраски и тонирования, строчки, аппликации и др.

Отдельные детали соединяют нитками (хлопчатобумажными, льняными, шелковыми, капроновыми или лавсановыми), клеем (декстриновым, поливинилацетатным и др.), свариванием токами высокой частоты или комбинированным способом.

Изделия могут быть с краями в обрезку, в загибку, в облямовку или выворотными.

У изделий с обрезными краями после скрепления деталей нитками или клеем края обрезают, окрашивают и полируют. Этот способ используется для соединения деталей из толстых кож.

При соединении деталей взагибку края одной детали утоняют со стороны бахтармы, затем его загибают на другую деталь и приклеивают к ней.

При пошиве изделий в облямовку края обшивают полоской кожи, ткани или других материалов.

При выворотном способе детали складывают лицевыми сторонами и после прострачивания выворачивают. Для повышения прочности шва между деталями часто прокладывают кедер - узкую полоску из натуральной или искусственной кожи либо из профилированного поливинилхлоридного шнура.

Для соединения перчаток применяют следующие виды швов: строковый, полустроковый, выворотный, черес-крайний и дентовый.

При строковом шве одну деталь перчатки накладывают на другую и на расстоянии в 0,75-1 мм от края прошивают открытой сквозной строчкой. Строковый шов внутри перчатки образует цепочку, поэтому при надевании перчатки несколько растягиваются, но прочность шва при этом не меняется.

При полустроковом шве тыльную часть перчатки прошивают строковым швом, а ладонную - выворотным.

При выворотном шве детали после соединения выворачивают.

При черескрайнем шве детали перчатки соединяют лицом наружу через край. Этот шов, хотя и обладает большой растяжимостью, при носке быстро истирается.

При дентовом шве детали складывают бахтармяной стороной и сострачивают на расстоянии не более 2 мм от края. Перчатки, детали которых скрепляются таким швом, отличаются красивым внешним видом.

Сваривание деталей токами высокой частоты применяется для пленочных материалов и материалов на текстильной основе, а также для украшения изделий аппликациями.

Фурнитура крепится к изделиям зажимным (замки, уголки), ниточным (пряжки), гвоздевым (чемоданные замки), клеевым и другими методами.

При отделке готовых изделий кожаной галантереи удаляются загрязнения, заделываются концы ниток, протирается фурнитура, закрашиваются мелкие дефекты, изделия аппретируют, разглаживают и др.

загрузка...