галантерея
Столовое белье





Требования к качеству белья

Бельевые изделия из тканей должны соответствовать утвержденным образцам - эталонам, быть комплектными, гигиеничными, чистыми, отутюженными, прочными и удобными в носке, иметь правильную посадку на фигуре, красивый внешний вид, хорошо сохранять форму.

Детали изделий должны быть правильно расположены, без перекосов, соединены прочными швами без пропуска стежков, затянутых нитей, морщин.

проверка качества белья

В зависимости от наличия дефектов белье делят на два сорта: 1-й и 2-й. В каждом сорте ограничиваются число и вид допустимых дефектов тканей и производственно-швейных дефектов.

К производственно-швейным дефектам относят незначительные обуженность, укороченность, отклонения в длине рукавов, отсутствие симметричности швов и др.

требование к качеству белья

В швейных изделиях не допускаются грубые дефекты тканей (дыры, подплетины, пятна и др.), неправильно посаженные и вшитые рукава и воротник, искривления швов втачивания рукавов, отсутствие, если они предусмотрены, прокладочных деталей.

Постельное и столовое белье должно, кроме того, иметь высокую устойчивость к действию мыльно-содовых растворов, кипячению, глажению.